масштабы

Клариса Скальд
Великие масштабы, что глазом не измерить
Растут чужие души, останется лишь верить.
В начало безначалья, и в дождь, по капле скола
Рождение во время большого ледокола.

И вновь вернем начало, и вновь поверим слову
Большие коридоры, со светом рулевого.
Плывет по речке духа, суденышко не Ноя,
А ветер грезит бурю, рождая все иное.

Слова, слова без смысла. Затертые до плеши,
И, в оглушенье  мысли, немые рушат веси
А в стоне покаянья, во времени раскола,
Рождается созвездье иного разговора.