Ты на войне...

Надежда Ручеек
Ты на войне. А я хочу быть рядом -
Хранить твой сон в тумане до утра,
Стать для тебя чудесною наградой,
Укрыть от ветра нежностью шатра.

Ты на войне, а я грущу, скучаю,
Жду писем от тебя, тебе пишу.
Хочу я на губах остаться каплей чая,
К тебе прижаться, к сильному плечу.

В ночи молюсь я о тебе, любимый.
Я так хочу быть рядышком с тобой,
Что у окопа кустиком малины
Я прорасту. . . иль превращусь росой.

Ты на войне. И помни мой хороший:
Тебя я жду и верность сохраню.
И даже в день тоскливый непогожий
Тебя я жду, скучаю и люблю.

30 января 2009 г
P.S. это первоночальный вариант стихотворения
"Я так хочу быть рядом", опубликованного ранее.
http://stihi.ru/2009/01/30/1508
Думаю оно тоже имеет право на существование.