Глухомань

Леонид Кривобоков
Глухомань.

Лесной народ, собрался власть сменить.
Лиса мол, сильно уж хитра,
Медведь всю зиму по берлогам спит,
А Волк, зайчатами питается с утра.

Избрали самых мудрых птиц.
Сову, да Филина, ума у них – палата.
Советником теперь, горластый Сыч,
Он, в общем друг, Филюшкиного брата.

И с ходу власть, указы сотворяет.
«Медведь зимою пусть сугробы расчищает.
Лиса пусть шишки на деревьях собирает
И ими значит, птичек угощает.

А Волк, стервятник ещё тот,
Пускай он днём над лесом пролетает
И каждый вечер нам отчёт даёт.
О чём там житель наш лесной мечтает?»

Досталось всем, от новой власти той.
Вот Ёж, он «Молния» и почту доставляет,
А Лось теперь, на дерево залазит на постой.
Зайчишка, тот на озере, за рыбою ныряет.

С тех пор в лесу и появилась глухомань,
Решенья мудрецов, исполнили все с точью.
И бурелом, болота там, куда ни глянь.
Ведь птицы те мудры, да видят только ночью