Весна

Татьяна Власова-Власова
Все пути к зиме заказаны,
Отступили холода.
Тает лед, теплом развязанный,
В речке - талая вода.

Сосны свечками зелеными
Завораживают взгляд,
Капли смолки стынут в хвое
И на солнышке горят.

Высота небес безбрежная...
И горланит и кричит
Стайка птиц в просторе вешнем:
Может, первые грачи...

Пахнет сыростью валежник,
Прелой, влажною корой,
Под сосной расцвел подснежник
Бирюзово голубой.

Все пути к зиме заказаны,
И в душе печали нет,
Словно стал понятен разуму
Бесконечный белый свет...