Впечатления от О. Хайяма...

Сергей Коннов
                1.
То любовью пьянею , то трезв от вина
В двух границах желанья укрылась вина
И ни что не подвластно бывает уму
Когда в чашу они попадают одну

                2.
Пока еще живу - живет моя надежда
Меняется размер и цвет ее одежды...
У зеркала судьбы стою и примеряю
Но кажется, я в ней - не тот уже, что прежде...

                3.
Время смотрит тебе не моргая в глаза
Ты стремишься в ответ, но подводит слеза
И , опять ты не выдержав твердого взгляда
Продолжаешь, прикинув все против и за...
                4.

Не волнуйся, живи, приспустив рукава
Пей вино и люби, аксиома права
Коль доверили раз, то доверят и два
Будь таким же спокойным, как эта трава

                5.
Было то, стало это, и это пройдет
Огорчает движением времени ход
Превращая желания в заблуждения
Оно знает поступкам безумным черед