На мальчишек мы в обиде

Тамара Бабенко
Мы с подружками решили
Испытать мальчишек наших
И, пока они шалили,
Тихо вышли мы из класса

На мальчишек мы в обиде:
Ведь никто из них не видел
Как покинули мы класс.
Вот и празднуйте без нас!

Вот стоим  теперь под дверью
И ушам своим не верим
Крикнул Женя: «Где девчонки?»
И опять смеются звонко.

На мальчишек мы в обиде:
Ведь никто из них не видел
Как покинули мы класс.
Вот и празднуйте без нас!

А, быть может, мы не правы?
Зря готовим им расправу.
Может, лучше в дружбе жить,
Их вниманье заслужить.

Возвратимся в класс, как будто
Выходили на минутку
Станем мирно с ними жить,
Дружбой в классе дорожить.