Ветер

Нуне Нанушян
Вот опять стучит в окно
Мой осенний  ветер,
И шумя листвой гласит спокойно,
Что пора одеть мне свитер-
На улице сыро и уже темно,
Но свежо, прекрасный вечер
Осенний листопад царит давно.
-Ты выйди,очнись и  посмотри,
Как жизнь прекрасна ты пойми.
-Ветер  мне оставь в покое 
Ужасно,я так тоскую
Может у меня простуда?
Ты найди  себе другую
На что тебе усталая подруга.
Ветер рассердился
Понесся,погудел,
Выхрем поднял он песок
И ударил мне в окно.
-Я решил вопрос давно
Как мне жыть и с кем дружить.
Так и  быть-спущусь во двор
На улице мокро после дожя
И прохладная  погода.
Как  будто  продрогла я.
Полумрак окружает меня
Ветер мне что- то  говорит
И уносит куда-то в даль
Скуку,грусть , усталость...
Я бегу чтобы согрется
Рядом ветер мирно.
А свернув за поворот
Весело  кричит  он мне-
Давай побежим быстрей.
И по мокрому асфальту
Позабив мою усталость
Я бегу и ветер рядом.
-Ветер-ветер ты с собой возьми меня
В ту долину где всегда весна,
Где мой лучший кавалер поведешь меня
И закружишь под звуки танцев
От всех концов вселенной.
Там никто  не узнает нас
И не спросит мне котрый час
Не упрекнет-
 под дождем  ходить не надо.
Я промокла-ну и чтож:
Скоро ты вернешь меня домой
Выпью чаю,лягу на диван
И под шум дождя усну .
И проснувшись вспомню только я
Где на время я была.   

 12.10.2008