Не браните, дворники, берёзы

Александр Конон
       ***
Не браните, дворники, берёзы.
Листопад закончится на днях,
С позолотой ветреная проза,
Воспетая поэтами в стихах.

Не браните, дворники, метели.
Снегопад закончится к утру,
Замело скамьи, забор, качели,
Замело тропинки ко двору.

Не браните, дворники, апреля
Непослушно бурные ручьи,
Под весёлый перезвон капели,
Новоселье празднуют грачи.

Не браните, дворники, не надо
Белый пух цветущих тополей.
"Посмотрите - после "снегопада"
Стало вдруг и чище, и светлей.
            Александр Конон
               
               2008год