Банановый хармсет

Андрей Солдатов


В шкафу настенном, как всегда, лежал, согнувшись чуть, банан.
Его съедали – он на утро, неизменно, появлялся снова…

Настойчив, как маньяк…. И вот, уже таинственный орган,
Свод черепа, наполнил музыкой, как неф церковный…. Оба:

Банан, всё созревающий, и этот чёртов неуёмный органист,
Достигли цели – сумасшедший с ними, в той компашке, третий:

Теперь уж не могу себе доверить даже чистый лист,
Прервав концерт, и вырвавшись из клети…

У партитуры этой очень камерный размер
И звукам тесновато в утомлённой одиночке,

Им хочется туда, на волю…. Есть тому уже пример –
Сквозняк из форточки: привстав чуть на носочки,

Он с тротуара вяло перетёк на пятый к нам этаж –
Устал он биться, ветром, в подворотне…

А подворотня – вся громадина небесная: кураж?
Насмешка бытия? Хотя бы счёт приблизить к сотне…

01.12.02 13:13 comp