Я выхожу из прокуренных стен...

Олег Игнатьев
Я выхожу из прокуренных стен,
Разбитых мозгов не собрать.
Сколько тоски на губах пьяных стерв.
А сколько успел я слизать?

И надорвавшийся, сдавленный крик
Над мертвым балконом повис...
Ты жаждешь чистой, открытой любви,
Я - предвестник падения вниз.

Выйди на улицу,
Выпей ночь из высоких стаканов,
Надкуси случайный поцелуй,
Залечи собой чужие раны.
Выйди на улицу,
Спустись с фешенебельных этажей;
Там увидишь грязных баб
И их пьяных мужей.
Духи французские внутрь прими;
Смотри, как уходит жизнь,
убегают дни.

Вечером поздним, устав ото дня,
Приду и открою окно,
Пледом укроюсь. Мрак спрячет меня.
Глотну из стакана вино.

И не настаивай долгим звонком
Впустить тебя в сладостный плен.
Молча уйди и забудь этот дом,
Уйди из прокуренных стен.

Выйди на улицу,
Выпей ночь из высоких стаканов...

1989 г. , 1990 г. , 1991 - 92 г. г.