Ни Будда, ни Кришна

Олег Игнатьев
- Я кончила.
- И я кончил.
Сколько страсти этой ночью.
Тишь ночи, стон ночи…
Мне семнадцать и я кончил.

- Нет страха, я любима,
А поцелуй всё мимо, мимо…
Мимо сердца… Снова страшно.
Смерть ужасна,  жизнь ужасна.

- Я жених, а ты невеста;
Сексуального эксцесса
маловато шесть раз, ну же
Ноги вместе, будет уже…

- Мне так страшно. Где ты, мама?
Мало жизни, мало, мало…
Мало денег, мало секса
А я уже почти невеста.

Стук ночи, пьянь ночи.
Сколько этой ночью кончат.
Сном дурным к утру забывшись,
До блевотины напившись.

Как в прошлом здесь снова
Будет смерть тебе готова;
Страшна и неприглядна…
Снова в сон уйдёшь и ладно.

Всё снова и снова
Тупо повторить готовы;
Из жизни в жизнь маясь,
О желанья спотыкаясь.

Ни Будда, ни Кришна,
Ни Христос не стали ближе.
Отрадно в развратном
Наслаждаться рабством смрадным.

Как есть, так и будет.
Прошлый опыт позабудем.
Не выше, не ниже…
Подставляй-ка губы ближе.

И снова в ночь тянет.
Мы обманем, нас обманут.
Настоящего не вспомним.
Сладкой ночью жизнь заполним.

Август 2006 г. – январь 2007 г.