О наивных глупостях

Владислав Евсеев
О НАИВНЫХ ГЛУПОСТЯХ

Говорите наивные глупости,
без которых дорога – пуста.
Пусть над вами порхает и крутится
недоступная вам красота.

И когда – накануне старения –
вы скользите, за нею спеша,
вспоминайте такие мгновения,
без которых пустеет душа.

И, пожалуй, назло недоступности
этой – ярко-зелёной – мечты,
  шепчут губы ненужные глупости,
имена молодой красоты.

Я не знаю: зачем, в торопливости
проклиная морщины у глаз,
эти фраза тревожно-красивые
повторяю сегодня для вас…

Опустевшие руки опустятся.
Ты устанешь…
Но всё же, пойми:
помогают наивные глупости
нашу близость продлить –
хоть на миг…