Долюшка

Вячеслав Салиев
Я, по полю-полюшку,
По траве некошеной,
Выйду искать долюшку,
С дуру, на кон брошенной.
Кровушкой краплёная
Масть пошла не та..
 - только: расставания,
                сроки, лагеря.

Кандалы отчаянья
Ржавчиной покрошены!
Годы ожидания -
Снегом припорошены.
Я как конь - копытами,
Землю в стойле рою!
Я, как над убитыми -
Волком дико вою.

Может быть, росинкою
В поле ты сверкаешь.
Может быть, снежинкою
на ладошке таешь.
Или ветры буйные
Унесли тебя...
Где же, ты  "шатаешься",
           дурочка, моя.