Прощание с другом

Владислав Евсеев
ПРОЩАНИЕ С ДРУГОМ

Мелкий дождь ласкает стёкла,
тонким пальчиком звеня.
Уезжает друг Артёмка
от меня.

Я навстречу  дробным каплям
распахну скорей окно…
Друг сегодня уезжает
далеко.

Щедрый день развеет тучи,
уничтожит сходу тьму,
только мне не станет лучше
одному.

Ты без видимой причины,
просто так рукой махни,
чтобы нас не разлучили
эти дни.

Чтоб подольше не кончалась
С неба – тёплая вода…

Чтобы что-нибудь осталось
навсегда…