Откровение господне

Евгений Бугров
ОТКРОВЕНИЕ  ГОСПОДНЕ

В час вечерний, новогодний,
Будто спал или не спал,
Может быть то был астрал…
Между жизнью и не жизнью,
Бестелесно я витал.
По дороге к преисподней,
Вдруг увидел лик Господний,
Вот, что он тогда сказал:

"Мое дело  сделать так,-
Чтобы род людской  не лаял,
Чтоб, как зверь, себя не рвал,
И подобных чтоб восславил,
Чтоб гормоны обуздал,
И в страстях не возалкал.

Что гордыня?! – Мать порока.
В своей славе – лежебока.
Одинока и крива, поклонению так рада,
Но за ней всегда тоска -
Одиночества награда.
И уж снится та доска,
Что закроет мир преградой.

Страсти – бурные ребята.
На вид милые котята,
Кровожадны и глухи, а по делу - лопухи.
А копнуть, так все грехи,
Ими стряпаны для ада.
Они словно пастухи
Превращают всех вас в стадо.

Помня яблоко и змея,
Иль красавицу Медею,
Так легко попасть в затею.
А гормоны? – Те ж для дела.
Ими, пользуясь умело,
Вас разводят супостаты,
В интересах их чреватых".

- В чем же  счастье и спасенье?-
Но бледнеет уж виденье.
Снова жизнь и суета.
Мы идем путем Христа.
С нами боль и маета,
Но противимся прозренью
И распяты неспроста!