Разговор с бесом

Ангелина Моисеенко
Как-то вечером в субботу
Только я пришла с работы,
И легла чуть отдохнуть,
Мне сказали - нужно в путь!

И старуха здесь с косой
Говорит - черед уж твой!
Хвать, и утащила в ад,
Неча землю те топтать!

Подлетаем - там огонь,
Души грешников и вонь,
В середине - главный бес,
А в глазенках - интерес.

Здравствуй, милая моя!
Уж заждался я тебя!
Сколько у тебя грехов!
Щас твоя прольется кровь!

Отвечаю - погоди!
На стишки-то погляди!
Чем не праведны они?
Не по мне твои огни!

Здесь случилася гроза...
Открываю вдруг глаза...
Глядь, а дома я опять!
Значит, будем зажигать!

   февраль 2009