Дорога

Салююют
Пришло на ум, когда я узнал о смерти малознакомого человека. Настолько она показалась внезапной, как, наверное, смерть любого человека, о болезни которого не знаешь и не предполагаешь... И мысли о людях оставшихся наедине со своим горем...

В автобусе шумно, салон переполнен;
Тут ссорятся, плачут, там слышится смех.
Мы едем, качаясь, дорога, как волны,
То бросит нас вниз, то поднимет наверх.

В открытую дверь пассажиры заходят:
Кто с криком, кто молча - все ищут места.
Другие выходят с сомнением вроде,
А кто-то уходит, как прыгнув с моста.

Когда ты вошла на своей остановке,
Успел я проехать две трети пути.
Теперь будем вместе до первой размолвки,
Так нужно, чтоб мог я спокойно сойти.

В автобусе тесном по тряской дороге,
Все в разные стороны едем вперёд
Ни шатко, ни валко. Терпение боги!
Я скоро подъеду - свой знаю черёд.