Осень, осень - боль моя...

Ника Можайская
Трубы громче всё трубят.
Мне сегодня ты приснился.
Сердце – трепет воробья –
Всё к тебе, к тебе просилось.
Ты ушёл, меня оставил.
Как ты мог, ну, как ты мог?
Крест могильный кто поставил?
Кто сидит у твоих ног?
Ах, как жаль – не я, не я.
…Пятаки в сомкнувши очи.
Осень, осень – боль моя -
Всё сильнее к тёмной ночи.