Не предугадывай начала цыганка

Григорий Варшавский
     Не предугадывай начала и не предсказывай конца,
     Ты на руках дитя качала, быть может, в будущем  - певца.
     А снежный хлопок тихо падал на брови, на плечи, на грудь,
     И ты, раскрытой тайне рада, мне говорила: "Не забудь
     Любимой имя, что сказала. Ну а теперь - позолоти
     Мне ручку".  Где-то у вокзала гудки гудели на пути,
     И вкруг меня, как нереальность, цветущих платьев карнавал,
     И шумных выкриков гортанность, и слов чарующий обман.