Путь любви

Евгений Бугров
ПУТЬ ЛЮБВИ

У Пушкина, Шекспира иль Ван Гога
Что общего со мной? – Ничто!
Кроме того, что перед Богом
Хотел я рассказать про то,
Что нет на свете жизни вечной,
Что так струится быстротечно,
Да! Может быть, еще про это…

О, женщина! Мечта поэта!
Среди похожести людей
Ты создана на грани света,
На грани света и теней.

Ты – вдохновенье  и мученье!
Придумана, как соль Земли,
Так Александру в сновиденьях
Цветком являлась Натали.


Цветком для радости, наверно,
На помощь разум не зови,
Цветком прекрасным, но неверным…
Шипы и розы – путь  любви.


Всегда в мечтах она, раздета,
Готова всех с ума сводить,
На грани тени или света,
Так любит с тайною дружить.

Любовь и тайны! Все – интриги.
И даже те, что на крови.
Или монашества вериги
Не миновали уз любви.


Однако верить ей опасно:
То солнца луч, то вдруг ненастно.
Любовь изменчива ужасно,
Забудешь радость и покой,
Начнет играть твоей судьбой,
Так беззастенчиво и властно,
Как в сказке с рыбкой золотой.