Вряд ли в драке, а вот на дуэли...

Геннадий Ростовский
    *        *       *

Вряд ли в драке, а вот на дуэли
Постоять за себя бы я смог,
Полнясь гневом и тщательно целясь,
Чуя смертный в душе холодок.

Кто останется жить -  Божья воля.
Но пусть знает глумливый наглец:
Будут десять шагов в чистом поле,
Едкий порох и честный свинец.

В этом высшая есть справедливость,
Горький жребий, высокий удел –
Чтоб на честь посягнувший гадливец
В чёрный зрак пистолета глядел.