Прости нас, первая любовь

Леонид Васюкович
Прости нас, первая любовь!  Прости               
За безрассудство дней наших  весенних,               
За то, что, изменив себе на полпути,
Тебя мы ввергли в плен своих сомнений.
Нас поманили горизонты – миражи,               
И счастье новое казалось так надежно.               
А оказалось,   что оно - всего лишь витражи,-               
За ними ж пустота и  бездорожье.

Прости нас, первая любовь! Прости!          
Надежды наши в пепел превратились!            
И путь разлук назад  нам не пройти,-               
С потерями мы свыклись и смирились.               
Теперь лишь начинаем понимать:               
Живя взахлеб, обиды не прощали.
И не желая все сначала начинать,               
Тебя  мы незаметно предавали.

Прости нас, первая любовь! Прости!          
Не оставляй нас в бедах дней осенних!
Не суждено нам   было путь пройти,         
Зато мы  были вместе в днях весенних.
Ты осеняла нас своим крылом
На  перекрестках  непростых дорог.
Тебя мы вспоминаем лишь добром:   
Ты Храм, в котором обитает Бог.


  Этот романс можно послушать на сайте Cергея Косолапова:
                www. u-sergeya.hotbox.ru