Памятник green peace

Андрей Солдатов
А если обнажить, без спроса, небеса?
Сорвать покровы осквернённой атмосферы?

Проступят, обступив нас в полдень, образа:
Созвездий контуры…. И захлебнёмся, от злокозненной аферы –

Забившись в кашле и теряя кислород,
И легкие, вздохнув, обвиснут – две сушёных груши…

А влагу облаков ждёт пострашней исход –
Огромный айсберг – никогда не встретить суши…

Вселенский холод это вам не просто мрак:
Здесь замерзают на орбитах электроны…

Застывший крик: «Ну, как же это так?»
В зелёной майке. Блеск нагой короны:

Протуберанцам солнечным на это наплевать –
Оближут зло ледышку океанов…

Лишь день девятый будут поминать –
Два космонавта, оторвавшись от экранов.

1.03.03   17:48 comp