Руки судьбы

Евгений Бугров
РУКИ СУДЬБЫ

Всю жизнь иду по лезвию ножа,
И чту те руки, что меня воздержат,
И в трудный час всегда они поддержат.
Спасибо им, что их минует ржа,
И нить цела, что с жизнью меня держит.

Я благодарен  и рукам  с заботой и теплом,
С отеческой иль материнской негой,
С судьбой израненной и масти пегой,
Меня взрастивших, подаривших дом
В стране лихой, запорошенной снегом.

Спасибо и рукам, когда, ранимый злом,
Иду наперекор, и несмотря на гром,
Обнимут и поймут и создадут уют
И так покорно рядом ждут
Деля со мною горя ком.

Но больше всех мне силы придают,
Не блеск речей иль дорогие штучки,
Их мне дают беспомощные маленькие ручки
То сына, дочери иль внучки ,
Что на груди моей находят свой приют.

Спасибо и рукам, которые не лгут,
Хоть мучают и спросят строго.
Они из всех нас личности куют,
Всей жизни ими чертана дорога.
Они смысл жизни создают
Я чувствую, что это руки Бога.