Острова

Евгений Бугров
ОСТРОВА

Сатир любви – любитель славы,
Великий в мире мореход,
Походы чествовал, бывало,
И приглашал всегда народ.
На площади бурлило пиво,
На бочках красного вина,
Плясали девушки игриво
И ночь была пьяным пьяна.

Но вот к нему старик подходит.
Заводит речь: «чего, к чему?»
- Что жизнь? Она, увы, проходит…
Отдайте должное уму!
Я режиссер, актер спектакля.
Театр с названьем «Ви за ви».
Мне  вашей славы только б каплю,
Чтоб мир услышал о любви.
Не дал мне Бог ни злат, ни роста,
Но, если где-нибудь вдали,
Не нужный затерялся остров,
Ты в мою память назови".

Но, рассмеялся славы демон.
И к просьбе оказался нем он.
Ведь на скрещенье темных улиц,
Кипел народа шумный пир,
И ковылял хромой безумец -
Со странным именем Шекспир…