РЕКА ЛЕТА

Евгений Бугров
РЕКА ЛЕТА

Как жаль, что жизнь так быстро мчалась
Была, а будто показалась.
Цветком из грусти позднего поэта,
Я знаю,  боль  моя осталась
На берегу загадочной реки,
Где берега друг другу далеки
Реки, что под названьем Лета.

Все будет так, как должно быть.
И даже если бы иначе
Произойдет уже потом.
Другую воду будут лить,
Средь новых лет, в миру другом,
Никто о нас уж не заплачет.

Как беспощадна дань времен:
Друзья становятся врагами,
Рабы становятся князьями,
И даже ценности с гербами
Наверно, канут вместе с нами.

Нет жалости к тому, что было.
Все отболело и остыло,
Все унесет с собой река,
Что бесконечно глубока -
Времен и вечности мерило.

Однако, если б все не так,
И обмелела б  река Лета, 
Тогда  какой-нибудь – дурак
Во власть попав,  под свой колпак,
Навечно бы подмял планету.

Проходит все! Но с тягой к свету,
Смывая власти и чуму,
И не  подвластна   никому,
Понятна Богу  одному -   
Течет по жизни река Лета!