Ратник

Евгений Бугров
О, Господи! Я ратник твой
Но что ты делаешь с моей судьбой?
Играешь мной, как будто я изгой.
Мне не нужны богатства Эльдорадо,
Мне только б Истину узнать,
Мне только б разум доказать
И мир понять и рассказать
На уровне стихов Эллады.

Слова ничтожны стали как-то, враз,
Хоть закричись – никто и не услышит.
Здесь блюдо слов готовят на заказ,
Блажен лишь тот, кто уж совсем не дышит.
Рукой чиновник свой указ напишет -
И вот и я направлен на покой.
О, Господи! Но я еще живой!
И все ж еще пока я ратник твой,
И значит, это  будет бой!
 Хоть голос мой все тише, тише, тише.