Через край глава первая 58

Маргарита Седова
ВЫБОР
Я иду по переулку. Стаи галок в небе кружат.
Тишина кругом, что слышен звон нездешних бубенцов.
И внезапно возникает наваждение такое,
Словно каждая былинка знает здесь меня в лицо.
Не спеша течет Трусиха, мелководная речушка,
Справедливо опасаясь грязных, вязких берегов.
Прохожу я мимо моста: «Может, в речку окунуться,
Чтобы сбросить наважденье странных Сталкеровских снов?»

Ничего не разрешится. Лишь мгновенная догадка
Опалив тоскою душу, стража-Ангела смутит:
Богом проклятое место… И отсюда только честный,
Строгий, мудрый, справедливый выберется невредим!
Справа – лестница крутая - это в храм Преображенья.
В снах она ведет к спасенью. Может, выведет на свет?
Мне же предстоит дилемма-выбор: Терциум нон датур!
А пока томленье Духа, да просчеты прежних лет.