Сумел

Марин Цветаев
Простил ли? Сумел ли?
Забыл ли? Наврядли.
Предавшая темень - маньяк-одиночка.
Плач;y сверхурочно за годовщины.
Часы, что спешат, всё равно идут точно.
А мне бы не помнить всего половины.

Война и любовь. И пример взяв с повес,
Спустил чувства те... и другие... в противовес.