Дети

Фарид Шига Шигабутдинов
дети не видели снов,
дети не знали отцов,
дети не слышали нас,
дети любили сейчас.
дети внутри и снаружи -
смех их так безоружен.
дети смотрели на слёзы,
на взрослые взгляды и позы.
дети смеялись не зная,
дети хотели мечтая.
детский мир светел и ясен,
временно соцбезопасен.
дети, с искренней верой,
рисуют по белому мелом.
дети не видели пятен,
дети хотели не плакать...

2008-12-25