Подражание Владимиру Маяковскому

Геннадий Муриков
                " А мы не Корнеля,
                с каким-то Расином,
                Отца, предложи на старьё
                меняться,
                Мы и его
                обольём керосином,
                И в улицы пустим
                для иллюминаций".
               

Отец мой самых честных правил,
Но много мне хлопот доставил:
Любил Корнеля и Расина -
Он доставал их из Торгсина.
Но не любил он керосина
И не умён был как Ибн-Сина.
Любил изрядно он поквасить:
От этого рождались страсти,
И керосинить он любил,
Хотя бензин не выносил.
Любовь его вела к несчастью:
Бензин к нему проникся страстью,
А керосин аж возгорелся,
От страсти, видно, перегрелся...
Огонь пылал, бурлила нация,
Такая вот "иллюминация"!!!