больше чем кайф в алюминевой ложке...

Фарид Шига Шигабутдинов
больше чем кайф в алюминевой ложке,
теплее чем труп передавленной кошки,
ниже чем дно стакана допитого,
выше искусства душою отмытого.
праздник не только свобода и воля,
ищешь во мне ты что либо другое?
пятнышко крови с рубахи стирая,
не сделаешь чище её, замараешь.

водки бы больше, жаль не умею я,
сложно поверить в своё же неверие!
сложно подняться вверх по наклонной
если оттуда вниз катят колонны.
только не надо срываться и падать,
просто прошу я, просто не надо!
главное то что внутри, то что выше,
то что светлее и греет, ты слышишь?

свободней чем раб прикованный к стенам,
отрежте всё то что съедает гангрена!
громче чем взрыв в эпицентре вулкана,
можешь просто порвать мне все раны!
тише убитых, забытых, никчёмных,
всё что внутри не имеет законов!
честнее всего что мы ищем в тетрадях,
просто в глаза посмотреть, руку гладя!

2009-01-06