экзекуция чувств

Фарид Шига Шигабутдинов
экзекуция чувств
в этот пятничный сон.
до краёв разум пуст -
я иду на излом.

я иду на тебя,
головой на штыки,
и уходит земля
из под мнимой ноги.

зря не ищем других,
зря не ищем себя.
в голове ветер стих.
ерунда? ерунда...

по ступеням огня,
наступая на ложь,
кто скажет, что зря.
зря? да ты не поймёшь.

липким утром рассвет
через восемь часов.
и тебя рядом нет -
вычленяю из снов.

крики, искры внутри,
по словам не спеша,
мы сложили в стихи
вдохновенье ножа.

тело просит тепла,
замерзает стакан.
по стеклу потекла
опустилася к нам...

экзекуция чувств
в этот пятничный сон.
до краёв разум пуст -
я иду на излом...

17 анваря 2009 года