Политический гнев...

Фарид Шига Шигабутдинов
Политический гнев наружу,
Поэтический дар в трусы.
Весь замёрз и давно простужен,
Сам себе говорю «не ссы».
На асфальте раздавлена кошка,
А на ветке висит гондон.
Потерпи, нам осталось немножко -
Я надеюсь, что все мы дойдём.

Кто-то мир заливает водкой,
Ну а те уж давно на игле.
Как всегда всех пугают решеткой,
Где-то ёкнуло сердце в траве.
По холмам ненаписанных строчек,
По окуркам и по городам
Узнаю твой заметный почерк,
Даже если делить пополам.

Март 2008 года