23 февраля

Мариша Му-Му
Город почти в руинах,
Дым разъедает глаза,
Кто подорвался на минах,
Кто повернул назад.

Танки ползут по живому.
Больше пощады не жди.
Не увидишь ты дома родного,
Кровь твою смоют дожди.

Горы трупов лежат повсюду,
Рвутся мины, пули свистят.
До конца они драться будут,
Отступать они не хотят.
 
Сопли висят на груди,
Снег  разъедает глаза.
- Лёха, скулить прекрати!
В  нашем  дворе  буза.

Сашке подбили глаз,
Вовке расквасили нос.
И всё-таки мы победили!
Леха конфеты принёс.

Знамя поднял Владик,
В клочья военная карта…
Вот настоящий  праздник,
Не то что Восьмое Марта…