Красота полей бескрайних

Элла Прохорова
Красота полей бескрайних,
Тишь да гладь, замерзших рек,
И стена лесов печальных,
Жизнь замедлила свой бег.

Краски лета побелели,
Вьюга унесла их вдаль,
По лесам, и по долинам
Снежный кружится февраль.

Вот и пруд, замерз усталый
Он боролся, сколько мог,
От ветров и снегопадов.
Коркой льда укрыться смог.

А за снежным лесом горы,
Словно стражники стоят,
Их серебряные склоны,
Так воинственно блестят.

Я смотрю на ту картину,
Мне печально и светло,
На Уральскую природу,
И душе моей тепло.