Библиотекарь

Серж Филатов
                Евгении Григорьевне

Порой достаточно мгновенья
Для появления стихотворенья. 
И в миг прекрасный вдохновенья
Душа желает откровенья.
                **
Застыли инеем укрытые берёзы,
Лютует, злится в этот год зима,
Но не страшны крещенские морозы,
Когда средь нас с душевной теплотой она.

Ученики спешат в библиотеку,
Уроки обсуждая по пути,
Евгения Григорьевна им книгу
Поможет сразу нужную найти.

И никакая закудеристая вьюга
Не заметёт тернистую тропу,
Если у нас такая добрая подруга,
Библиотекарь, мама, всё нам по плечу!