Мой Фюрер

Танечка Грин
Родился мальчик,
Никто и не заметил
Знак зверя на его руке,
И те неуловимые приметы,
Что громом отозвались вдалеке…

Родился мальчик в третьем браке,
Никто не видел в нём порока,
И не был он замечен в драке
И в выходках других жестоких…
Почти столетие гадаем
О предпосылках и истоках…
И до сих пор ещё страдаем…

А может дело всё в инцесте -
Взбрыкнувшей крови злая шутка,
Достигшая размеров мести
Вдруг помутневшего рассудка…

Судьбы коварный реализм:
Несостоявшийся художник,
Задавленный гомосексуализм -
Страстей затравленных заложник..

Рефлекс, сработавший не в меру,
Став начертанием в судьбе…
Из слепоты слепую веру,
Обретшая в самом себе,
Гипноза вызревшая cтерва -
Плод осложнения в борьбе
С недугом мнительного нерва…

Смерть матери, потом невесты
Суицидальная печать…
Где то коварнейшее место,
Откуда впору закричать:
Изыди демон, в пекло сгинь!?
Но было суждено молчать…
Мир на заклание! Аминь!

Мелькают лица, мозг как шпора…
Он смотрит взглядом зверя вдаль…
Духовно-приходская школа…
Маячит призрак Раубаль
На фоне мнимого интима…
Отметиной в бою – медаль…
И кадр за кадром мчится мимо….

Под звуки вагнеровских опер
И треска веймарских доктрин
Судьбою выброшенный джокер
И он её же господин…
Он плод её коварной страсти…
По крупному играет в покер,
Где нет приоритета масти…

Он – чёрная чума , он пики,
Он свастики трефовый крест,
И плакали  святые лики,
Глумился над планетой бес,
Червлёной умываясь кровью,
«Бубновыми» бомбил с небес,
Всемирной отзываясь болью…

В сопровождении литавр
Потомок древнего тевтонца,
По-сути, тот же Минотавр,
Под знаком вечности и солнца,
Забыв, что зверь была прамать,
Он «чистоту арийской расы»
Решил  террором воссоздать,
Чумою заразивши массы…

Он мнил себя центурионом,
Нанёсшим «милосердия удар»,
Он несся смертоносным легионом,
Устроив нескончаемый пожар…
Он властелин копья, а значит мира,
Под маскою «Святой Грааль»…
Кровавому безумию кумира -
Звериное прерывистое  «Хайль!».

Сквозь призму страшных злодеяний,
Достигнув лика исполина,
Ценою миллионных  покаяний
Страны дошедшей до Берлина,
Он был повержен…Аллилуйя!
И не одна ещё взорвётся мина..
Но не об этом помним мы, ликуя…

В канун Вальпургиевой ночи
«Тысячелетний рейх» сражён,
Закрылись загнанного зверя очи,
Труп бездыханный был сожжён,
И прах его развеял бог Перун
Под громкое  армейское «Ура!»
Ирониею древних знаков рун-
Тот символ «красного орла»,
Что жертвой пал и возродился,
К нему же смертью и явился…

«Мой Фюрер», расскажите мне,
Рождённой смерти вопреки,
И, может быть,благодаря войне,
За тяжкие какие же грехи,
Был послан ваш злосчастный гений,
Которого вовеки не забудут
Сердца грядущих поколений,
За те, что были, или только будут?