На Южном Урале осень...

Григорий Варшавский
    
     На Южном Урале осень пшеницу дождями косит,
   
     Стужу в избу заносит злая старуха Осень.
   
     А может она быть доброй,  ласковой и красивой,
   
     По-женски порою гордой, нежною, неспесивой.
   
     Может вот так  запросто мне подарить листья,
   
     И для меня заросли осень ветрами чистит,
   
     И для меня осень ткет свой ковер вечный
 
     Мягкими иглами сосен. Спасибо тебе Осень.