Звезда

Андрей Ковалев Или Фаза
 
Моя звезда на южном небе
Она легка, поющим светом
                Надежда ярка, и высока
Она велика, где – то там
И так ничтожна, где я роюсь
И множество таких рождений
Их очередь уходит в тьму
И поедая злая бездна
Борясь, исходит плоть терзая
     Истолкование до в себе истлеть
           Нетронутым никем,
                Не постижимым знаньем
                И дрожь, на мощи смерти заменить
И промежуток этот в стразах
Остаться бремя  ложью греть
Гламурным светом прячет солнце
И царски давит их луна
Что делать нам побитым, слабым
Как только немощно висеть.
И пазлы ночи - сбиты сводом
На жизнь, разобраней под ней