Бокал...

Валерий Стывринь
Тянет таинственно, кратер бокала,
К познанью того, что он прячет в себе,
И то, что его до сих пор наполняло,
Готово излиться, отдаться тебе…

Всё в нём было живо, играло, кипело,
Внимания достаток, во все времена,
Но время идёт, и творит своё дело,
Бокал – увы пуст, он выпит до дна…..