Последняя астра

Алла Алая
Так долго, целых восемь дней
стояли астры, синевой играя.
Последняя завяла,а за ней
Его влечение, остроту теряя.
И он не виноват. Он не кривил душою,
не обещал, не клялся неразумно.
С весенней нежностью осеннею листвою
слетали с губ слова. Любовь была безумна...
И откровению не было предела
до увядания последней астры синий !

Всю ночь проплакала. Наутро поседела.
Но боль исчезла - смыл осенний ливень...

.........................3 сентября 2007