Моим дорогим

Александр Лощаков
…С большим опозданием, но с остающейся ниточкой НАДЕЖДЫ, на меня спускаются частички понимания НАШЕЙ ЖИЗНИ. Мне хочется об этом поделиться с вами, поговорить. Но бессовестно глупо возникшая между мной и вами стена напряжения не позволяет  сделать это…
… Жизнь в лагере начиналась с эвритмической гимнастики, когда все собирались на поляне в лесу в КРУГ и выполняли различные упражнения со словами, рисуя в воздухе узоры метровыми палками. Возникало чувство единения, здоровья и доброты; чувство локтя и понимания друг друга; чувство взаимной поддержки. Звучали слова:
     …“Быть может, что ПРИРОДА есть тысяча цветов!
     Быть может, что ПРИРОДА – различье голосов !
     Быть может, что ПРИРОДА есть числа и черты !
     Быть может, что ПРИРОДА – желанье красоты !”
Все их повторяли за излучающей свет ведущей и на душе становилось радостно и спокойно.
… За обедом на работе я рассказал о лагере нескольким сослуживцам: о том, что дает жизнь в деревенском хозяйстве с 70 людьми, о важности принятых в такой СЕМЬЕ-БОЛЬШОЙ устоев и ритуалов, о совместной работе, о постановке с одной репетиции костюмированной СКАЗКИ и КАРНАВАЛА; о социальных кругах, где обсуждаются важные моменты жизни и понимания друг друга, о тяжелой работе, через которую проходят все, о творческом отдыхе, о возникающем чувстве ДОБРОТЫ ко ВСЕМ, c кем рядом живешь. …
“Как Вы интересно говорите, Саша”, – сказали мне. “Рассказывали ли Вы всё это своим?" -Сослуживцы, конечно, ничего не знали про мою семью. …А я опустил глаза и тихо сказал:
“У нас ни у кого нет времени …”.
… Обед закончился, я замолчал, а вдохновленные сотрудники всё продолжали находиться под впечатлением темы, вспоминать про жизнь и думать, КАК ЕЁ СДЕЛАТЬ В СВОЕЙ СЕМЬЕ ЛУЧШЕ.


г. Никольск Пензенской области, остановка “Каменный мост”, улица Нагорная.