Застелите мне постель белым саванном

Иван Душкевич
Застелите мне постель белым саванном…
Профильтруйте моих мыслей вязь…
Что без дела я хожу неприкаянно,
Каждым словом наступая в грязь?..

Расчлените мои сны все по косточкам,
Растолкуйте, где зарыта жизнь…
А в душе моей прогнила досточка,
Как всегда, под гнетом укоризн…

Отыщите мне пути к отступлению,
Покажите каково дышать…
Это тело не готово к тлению…
Эта совесть не привыкла лгать…