Вначале было слово...

Аша Лихомудрова
Вначале было слово.
Потом – истошный крик.
И стало тихо снова.
И первый стих возник.
Вначале было слово.
Да разные слова –
От одного к другому.
Остановить – едва.
Да здравствует ограда
Вокруг моих садов!
Не вышло? И не надо!
Какая там любовь?!
Вначале было слово.
А слово – это ложь.
Поверила? Готова?
Таблетки или нож?..
Давай-ка лучше молча.
Давай-ка – вон слова!
Уж лучше выть по-волчьи,
Чем крикнуть, что права.
Словами красят стены
И стелют – твёрдо спать.
Словами перемены
Пытаются обнять.
Словами солят завтрак,
И ужин, и обед.
Слова – живое «завтра»,
В них наши «да» и «нет».
Слова обильно крошат
В начинки пирога.
И мостят ими площадь.
Тупят клыки, рога.
Словами лезут в душу,
Как в носоглотку – лор.
Словами просто душат,
Шепча их зло, в упор.
Не так уж и хреново –
Лакать с улыбкой яд.
Вначале было слово.
Лишь после – двери в ад.
       06-07.07. 2006.