К Богородице

Жанна Шрамко
Благоговею, замираю
Я пред иконою твоей,
Улыбке кроткой доверяю,
И становлюсь чуть ближе ей.
Твой дивный лик, святой и светлый,
На радость Богу и душе
Всегда открытый и приветный
В веках запечатлён уже.
Твои сердечные тревоги
Нам ведомы с минувших дней,
Твои суровые уроки,
Печаль и скорбь лихих ночей.
Судьба к тебе несправедлива,
Но ты терпела, не коря.
Терплю и я, тобой хранима,
С тобой в душе есть якоря.