Теряется связь

Ирина Серкова
Не жди, не надейся, к началу не будет возврата.
Теряется связь, за спиною напутствием – взрывы.
Мы быстро взрослеем, наш путь формируют утраты.
И высшее право – принять их, как суд справедливый.

Сомнения гложут, бесстыжие жалкие мыши.
Штыком, закалённым в бою, прогоняя сомненья,
Мы рвёмся из замкнутых стен, раз приказано выжить
И … вновь налипаем на стены бессмысленной тенью…

А там, за пределами стен – беспроглядная темень,
Услужливых поводырей, провожатых – без меры.
Нас делят и множат, возводят в известную степень
И вводят в историю множеств живые примеры…

Эпохи уходят. А души всё жаждут … кого-то,
Кто путь им укажет сиянием света и смысла…
Но Мудрость Небес обозначит иные высоты
Истерзанным плетью бесплодных, назойливых истин,

Исторгнет из разума зла смертоносное жало
Во имя Мечты, в предвкушении Горнего Града.
Познание – свет, но оно – искушений начало.
Кто верует в День – невредимым восстанет из ада!

Не плачь и не бойся: к началу возврата не будет!
В глазах – неизведанный путь да несжатые нивы.
Мы быстро взрослеем…
И где же теперь наши судьи? –
Теряется связь… За спиною напутствием – взрывы…

17.02.2009 г.

http://radoslovo.ru/load/1-1-0-104