Воржила, ночка, ворожила...

Татьяна Тарасова
Ворожила ночка, ворожила,
Облако кудрявое сморило,
И с плеча печального откоса
Уронила ива в воду косы.

Зажигали очи заревые
Янтарями блики огневые,
Тосковала ива, тосковала,
Над волною песню напевала.

Напевала ива о любимом
Майскою порою соловьиной,
Видя, как красавица страдает,
Тонкий месяц над рекою тает.

Облако кудрявое в Заречье
Дымкой звёздной отразилось млечной,
Холодом туман целует плёсы,
А у ивы в косах блещут росы.

Ворожила ночка, ворожила,
Лодку к берегу волна прибила...