Как балерина, танцевать слова

Светлана Захарченко
Как балерина, танцевать слова,
Взлетая смыслом окрыленной птицы,
И, приземляясь, в образ возвратиться
Самой себя – зеленой, как трава.

И, как трава, не знающая страсти,
Саму себя не зная, вновь и вновь
На солнце танцевать былое счастье
И чью-то в нем проросшую любовь.