Папина сказка

Алек Козлов
Слышишь,
        Шёпот мрака густого
Прячет
        Ночь под черной полою.
Снова,
        То ли вдох, то ли слово
Делит
        Пополам с тишиною.

Верь мне,
        Я с виденьями ночи
Время
        Коротал от заката,
Видел
        Их напрасные корчи,
Знаю –
        Их бояться не надо.

Сердце,
        Как в ладонях, синицей
Будет
        Снова загнанно биться,
Словно
        Страху этому длиться,
Будто
        Это может случиться.

Хочешь,
        Расскажу тебе сказку..?
Небыль,
        Что в окошко стучится…
Детства
        Позабытую ласку,
Чудо,
        Что торопится сбыться.

…Это
        Было – не было где – то,
В далях
        Тридесятого царства,
В добрых
        Красках яркого лета,
В чёрных
        Кознях злого коварства.

Жили –
        Были люди и звери,
Эльфы
        И цветы полевые
В мире,
        Где в открытые двери
Нас вели
        Дороги прямые…

…Невзначай
        Сомкнулись ресницы –
Два крыла
        Уставшие птицы…
День спешит
        С тобою проститься…
…Пусть тебе
        Твой ангел приснится…    11.50    3.02.09